Torta Gelada de Chocolate com Base de Biscoito – Receita Cremosa e Irresistível



Se você ama sobremesas fáceis e muito cremosas, esta Torta Gelada de Chocolate com Base de Biscoito vai virar uma das suas favoritas! Ela é perfeita para dias quentes, festas, visitas ou simplesmente para matar aquela vontade de doce. A melhor parte? Não precisa de forno e fica pronta com ingredientes simples.

A seguir, veja o passo a passo completo, dicas, variações e tudo o que você precisa para fazer uma torta linda e deliciosa.


Por que esta Torta Gelada faz sucesso?

  • Não vai ao forno

  • Fica super cremosa

  • Tem base crocante + creme leve + cobertura de chocolate

  • Ótima para vender ou servir em ocasiões especiais

  • Rende bastante


Ingredientes da Torta Gelada

Base

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 xícaras de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 1 caixa de creme de leite


Modo de Preparo (Passo a Passo)

1. Prepare a Base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.

  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

  3. Aperte essa farofa no fundo de uma travessa.

  4. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar.


2. Prepare o Creme

  1. Em uma panela, misture leite, amido, gemas, leite condensado e baunilha.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  4. Despeje o creme sobre a base já gelada.


3. Faça a Cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (30 em 30 segundos) ou em banho-maria.

  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache lisa.

  3. Espalhe por cima do creme na travessa.


4. Gelar

  • Leve à geladeira por 4 horas
    ou

  • Ao freezer por 1 hora para acelerar.


Dicas para a Torta Ficar Perfeita

  • Adicione morangos picados entre o creme e a cobertura para uma versão especial.

  • Use chocolate branco na cobertura para um sabor mais doce.

  • Deixe gelar de um dia para o outro: a textura fica mais firme e deliciosa.

Comentários