O bombom de uva na travessa é uma daquelas sobremesas que conquistam pela simplicidade e sabor. Cremoso, geladinho e com o contraste perfeito entre o doce e a fruta fresca, é a receita ideal para servir em festas, almoços de família ou como sobremesa rápida do dia a dia.
Se você procura uma receita fácil, rápida e que rende bastante, essa é perfeita para o seu blog!
Ingredientes do Bombom de Uva na Travessa
Para o creme branco
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1 lata de leite condensado
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2 caixas de creme de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para a camada de uvas
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2 a 3 cachos de uva Thompson ou uva sem semente
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Uvas suficientes para forrar a travessa
Para o ganache
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200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
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1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
1. Prepare o creme branco
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Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e a metade do creme de leite.
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Misture em fogo baixo até engrossar e formar um creme tipo brigadeiro mole.
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Desligue o fogo e misture o restante do creme de leite para deixar ainda mais cremoso.
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Deixe amornar.
2. Monte a camada de uvas
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Lave e seque bem as uvas.
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Disponha todas no fundo de uma travessa.
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Se quiser, corte ao meio e retire eventuais sementes.
3. Despeje o creme branco
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Cubra todas as uvas com o creme branco já morno.
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Alise com uma espátula.
4. Prepare o ganache
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Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
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Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante.
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Despeje sobre o creme branco.
5. Leve à geladeira
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Deixe gelar por 2 a 3 horas antes de servir para firmar bem as camadas.
Dicas para deixar o Bombom de Uva ainda mais perfeito
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Use uvas verdes sem semente para equilibrar o doce.
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Para um toque crocante, adicione raspas de chocolate ou castanhas picadas por cima.
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Para ficar mais firme, deixe na geladeira de um dia para o outro.

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