Sobremesa Gelada de Chocolate com Biscoito — Fácil
Tempo de preparo:
30 minutos
Tempo de geladeira:
2 horas
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Montagem:
1 pacote de biscoito maisena (ou maria)
1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
-
Prepare o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro mole). -
Finalize o creme:
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Reserve até esfriar um pouco. -
Monte a sobremesa:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Espalhe uma camada do creme de chocolate por cima.
Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme. -
Decore e leve à geladeira:
Finalize com raspas de chocolate ou granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas extras
-
Você pode adicionar morangos fatiados entre as camadas para deixar a sobremesa mais leve.
Quer uma versão ainda mais cremosa? Misture um pouco de chantilly ao creme antes da montagem.
Use biscoito de chocolate se quiser um sabor ainda mais intenso!
OUTRAS RECEITAS:
Receita de pizza de bolacha
receita de bolo de sorvete de flocos
5 Receitas de Pão Caseiro para um Café da Manhã Saboroso e Econômico

Comentários
Postar um comentário