Sobremesa Gelada de Chocolate com Biscoito — Fácil!



Sobremesa Gelada de Chocolate com Biscoito — Fácil 

Tempo de preparo:

30 minutos

Tempo de geladeira:

2 horas

Rendimento:

8 porções


Ingredientes

Creme de Chocolate:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de creme de leite

Montagem:

1 pacote de biscoito maisena (ou maria)

1 xícara de leite para umedecer os biscoitos

Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo

  1. Prepare o creme:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
    Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro mole).

  2. Finalize o creme:
    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
    Reserve até esfriar um pouco.

  3. Monte a sobremesa:
    Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
    Espalhe uma camada do creme de chocolate por cima.
    Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.

  4. Decore e leve à geladeira:
    Finalize com raspas de chocolate ou granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.


 Dicas extras

  • Você pode adicionar morangos fatiados entre as camadas para deixar a sobremesa mais leve.

  • Quer uma versão ainda mais cremosa? Misture um pouco de chantilly ao creme antes da montagem.

  • Use biscoito de chocolate se quiser um sabor ainda mais intenso!


5 Receitas de Pão Caseiro para um Café da Manhã Saboroso e Econômico


Comentários