Sorvete de Creme Caseiro Fácil e Cremoso com Apenas 4 Ingredientes

 

Introdução

Nada melhor do que um sorvete de creme caseiro, simples e super cremoso para refrescar os dias quentes. Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa econômica, feita com poucos ingredientes e sem precisar de sorveteira. Ideal para servir em família ou finalizar com uma deliciosa calda de chocolate.

Ingredientes do Sorvete de Creme Caseiro

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)

  • 3 ovos

  • 1 lata de creme de leite


Modo de Preparo do Sorvete de Creme

Tempo total de preparo: 45 minutos
Tempo de congelamento: aproximadamente 6 horas

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar.

  3. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.

  4. Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve.

  5. Com o creme já frio, misture tudo com cuidado até ficar bem uniforme.

  6. Leve ao congelador por cerca de 6 horas ou até ficar firme.

  7. Desenforme, finalize com calda de chocolate e sirva em seguida.


Dica Extra

Esse sorvete combina muito bem com calda de chocolate, frutas, raspas de chocolate ou até biscoito triturado. Você também pode usar a base da receita para criar outros sabores.

Comentários