sobremesa cremosa de prestigio na travessa - facil, cremosa e irresistivel!


Se você está procurando uma sobremesa cremosa, fácil e feita na panela, essa receita é perfeita para você. Ela combina um creme branco com coco super macio com uma camada de creme de chocolate cremoso, formando uma travessa deliciosa e refrescante para servir geladinha. É rápida, econômica e ideal para festas, fins de semana ou quando bate aquela vontade de um docinho.


Ingredientes

Creme Branco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 200 g de coco ralado

  • 1 colher de margarina ou manteiga

Creme de Chocolate

  • 6 colheres de cacau em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de amido de milho


Modo de Preparo

1. Preparando o creme branco

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme branco.
Misture muito bem antes de ligar o fogo.
Quando estiver homogêneo, ligue o fogo e mexa até engrossar e ficar cremoso.
Despeje o creme branco em uma travessa e reserve.

2. Preparando o creme de chocolate

Na mesma panela (ou outra), adicione todos os ingredientes do creme de chocolate.
Mexa bem e leve ao fogo, deixando ferver até atingir ponto cremoso.
Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco.

3. Decoração

Decore como preferir:
– raspas de chocolate
– coco ralado
– granulado
– chantilly
– morangos

4. Finalização

Deixe a sobremesa esfriar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas e sirva bem gelada.

Comentários