5 Receitas Fáceis e Rápidas para Fazer na Ceia de Natal

 


Descubra 5 receitas fáceis e rápidas para a Ceia de Natal 2025! Opções deliciosas, econômicas e práticas para surpreender sua família com pratos natalinos incríveis.

1. Salpicão de Frango Natalino Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango desfiado

  • 1 cenoura ralada

  • 1 maçã picada

  • ½ lata de milho

  • ½ lata de ervilha

  • 3 colheres (sopa) de maionese

  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, finalize com maionese e cubra com batata palha.

Dica: Sirva gelado para realçar o sabor e deixar sua ceia mais refrescante.

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2.Lombo de Porco ao Molho de Laranja — Receita Fácil e Suculenta

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco

  • Suco de 3 laranjas

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Ramos de alecrim (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere o lombo: Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta, azeite e metade do suco de laranja. Esfregue bem o tempero no lombo e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas na geladeira).

  2. Sele a carne: Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e doure o lombo de todos os lados até formar uma crosta dourada.

  3. Asse: Transfira o lombo para uma assadeira, adicione a cebola picada e o restante do suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200 °C) por 40 minutos.

  4. Finalize o molho: Retire o papel, misture o mel ao caldo da assadeira e regue a carne. Deixe assar por mais 15 minutos, até dourar e o molho reduzir levemente.

  5. Sirva: Fatie o lombo e cubra com o molho de laranja e mel. Decore com ramos de alecrim ou fatias de laranja.

💡 Dica:
Sirva com arroz branco ou farofa de frutas secas — a combinação é perfeita para a ceia de Natal!

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 3. Arroz Natalino Colorido

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • ½ xícara de uvas-passas

  • ½ xícara de cenoura em cubos

  • ½ xícara de ervilhas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Refogue os legumes na manteiga, misture o arroz e as passas, e aqueça por alguns minutos.

Dica: finalize com amêndoas laminadas para um toque crocante.

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4. Sobremesa Gelada de Chocolate com Biscoito

Tempo de preparo: 15 minutos + 1h de geladeira
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Faça um creme com o leite condensado, chocolate e creme de leite. Monte camadas alternando creme e biscoitos. Leve à geladeira por 1 hora.

Dica: Polvilhe cacau em pó ou raspas de chocolate antes de servir.

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5. Rabanada Tradicional Rápida

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

  • 1 pão francês dormido

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de leite

  • Açúcar e canela a gosto

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Modo de preparo:
Corte o pão em fatias, passe no leite e nos ovos, e frite até dourar. Finalize com açúcar e canela.

Dica: Para uma versão mais leve, asse as rabanadas no forno.

Com essas 5 receitas fáceis e rápidas de Natal, sua ceia será prática, saborosa e inesquecível — sem estresse e sem gastar muito.
Essas opções simples encantam qualquer convidado e são perfeitas para quem quer fazer bonito na Ceia de Natal 2025.

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