Quer uma sobremesa diferente, elegante e super fácil de preparar? 🍇✨
Este fondue de uvas sem caroço é perfeito para noites românticas, jantares especiais, reuniões com amigos ou até como sobremesa rápida no dia a dia. As uvas ficam macias por fora, suculentas por dentro e mergulhadas em um creme quente e cremoso de chocolate que derrete na boca.
É a combinação perfeita entre frescor da fruta e calor do chocolate, sem sujeira, sem complicação e pronta em poucos minutos!
Ingredientes
Para as uvas
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500g de uvas sem caroço (preferencialmente Thompson ou Crimson)
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo (opcional)
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1 pitada de canela (opcional)
Para o fondue de chocolate
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200g de chocolate meio amargo picado
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½ caixa de creme de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
1. Prepare as uvas
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Lave e seque bem as uvas sem caroço.
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Em uma frigideira, derreta a manteiga.
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Adicione as uvas e salteie por 2–3 minutos.
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Se quiser um toque especial, coloque o açúcar mascavo e a canela.
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Cozinhe até ficarem brilhantes e levemente macias. Reserve.
2. Prepare o fondue de chocolate
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Em fogo baixo, coloque o chocolate picado e a manteiga em uma panela.
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Mexa até derreter.
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Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme brilhante e homogêneo.
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Finalize com a baunilha.
3. Monte e sirva
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Coloque as uvas em uma travessa funda.
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Sirva o chocolate quente por cima ou ao lado, em um recipiente de fondue.
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Aproveite imediatamente!
Dicas Para Melhorar a Receita
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Use uvas congeladas para um contraste quente + gelado.
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Adicione um toque de licor no chocolate para deixar mais adulto.
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Também combina com morangos, banana, maçã e marshmallows.
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Para uma versão mais saudável, use chocolate 70% cacau.

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