10 Sobremesas de Natal Fáceis e Deliciosas para Encantar Sua Ceia

 

sobremesa de natal com raspas de chocolate com morango por cima em uma travessa

1. Pavê de Natal Cremoso com Chocolate e Nozes

Clássico das ceias, o pavê é sempre sucesso. Essa versão leva creme de chocolate, biscoitos e nozes picadas, resultando em uma sobremesa cremosa e irresistível.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido e o chocolate.

  2. Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

  4. Monte camadas de biscoito e creme.

  5. Finalize com nozes e leve à geladeira por 3 horas.

Dica: finalize com raspas de chocolate para um toque especial.


2. Cheesecake Gelado de Frutas Vermelhas

Descrição:
Leve, refrescante e elegante — perfeita para o calor do Natal!

Ingredientes:

  • 200g de biscoito maisena triturado

  • 100g de manteiga derretida

  • 400g de cream cheese

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco de 1 limão

  • Geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:

  1. Misture biscoito e manteiga, forrando o fundo de uma forma.

  2. Bata cream cheese, leite condensado e limão até ficar homogêneo.

  3. Espalhe sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.

  4. Cubra com geleia antes de servir.

Dica: decore com morangos frescos para um visual natalino.


3. Mousse de Chocolate com Panetone

Descrição:
Aproveite o panetone de um jeito criativo com essa mousse irresistível!

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 3 claras em neve

  • 2 xícaras de panetone picado

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

  2. Incorpore as claras delicadamente.

  3. Coloque pedaços de panetone em taças e cubra com a mousse.

  4. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: finalize com raspas de chocolate ou cerejas.


4. Manjar Branco com Calda de Ameixa

Descrição:
Tradicional e elegante, é uma das sobremesas mais amadas do Natal.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 lata de leite condensado

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara de ameixas secas

  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, o leite de coco, o condensado e o amido.

  2. Cozinhe até engrossar e coloque em forma untada.

  3. Ferva as ameixas com açúcar e ½ xícara de água até formar calda.

  4. Desenforme o manjar e cubra com a calda.

Dica: sirva gelado para realçar o sabor.


5. Torta Gelada de Bis com Creme de Leite Ninho

Descrição:
Cremosa, irresistível e com crocância de Bis — sucesso garantido!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 pacote de Bis picado

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, exceto o Bis.

  2. Misture o Bis e leve ao freezer por 2 horas.

  3. Sirva bem gelada.

Dica: adicione uma cobertura de ganache para um toque gourmet.


6. Gelatina Colorida Natalina

Descrição:
Linda, leve e divertida! A sobremesa perfeita para as crianças.

Ingredientes:

  • 3 sabores de gelatina colorida

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

  1. Prepare as gelatinas e corte em cubos.

  2. Dissolva a gelatina sem sabor e misture com leite condensado e creme de leite.

  3. Coloque os cubos coloridos e leve à geladeira até firmar.

Dica: use cores verde e vermelha para o clima natalino.


7. Pudim de Leite Condensado Tradicional

Descrição:
Clássico, simples e sempre amado na ceia de Natal.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata como medida)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Modo de preparo:

  1. Derreta o açúcar até virar caramelo e forre a forma.

  2. Bata os demais ingredientes e despeje sobre a calda.

  3. Asse em banho-maria por 1 hora.

  4. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: sirva com frutas frescas ao redor.


8. Salada de Frutas Natalina com Creme de Iogurte

Descrição:
Leve, colorida e saudável — perfeita após a ceia!

Ingredientes:

  • Frutas variadas (maçã, uva, manga, morango, banana)

  • 1 pote de iogurte natural

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • Hortelã picada

Modo de preparo:

  1. Misture as frutas em uma tigela.

  2. Acrescente o iogurte e o mel.

  3. Misture e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: finalize com folhas de hortelã.


9. Rocambole Natalino de Doce de Leite

Descrição:
Uma sobremesa charmosa e cheia de sabor, perfeita para impressionar.

Ingredientes:

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento

  • 300g de doce de leite

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

  2. Adicione a farinha e o fermento.

  3. Asse em forma retangular por 15 minutos.

  4. Desenforme, recheie com doce de leite e enrole.

Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas vermelhas.


10. Trufas Natalinas de Leite Ninho com Nutella

Descrição:
Perfeitas para presentear ou servir como docinho da ceia.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

  • Nutella a gosto

  • Açúcar impalpável para enrolar

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado e o leite em pó até formar massa lisa.

  2. Modele bolinhas, recheie com Nutella e feche.

  3. Passe no açúcar e leve à geladeira.

Dica: embale em caixinhas decoradas para presentear.


Conclusão

Essas 10 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas vão deixar sua ceia inesquecível! Do clássico pudim ao pavê cremoso, cada receita é pensada para impressionar seus convidados sem complicação.

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