1. Pavê de Natal Cremoso com Chocolate e Nozes
Clássico das ceias, o pavê é sempre sucesso. Essa versão leva creme de chocolate, biscoitos e nozes picadas, resultando em uma sobremesa cremosa e irresistível.
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 xícaras (chá) de leite
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1 caixinha de creme de leite
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1 pacote de biscoito maisena
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½ xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
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Em uma panela, misture o leite condensado, o amido e o chocolate.
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Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
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Deixe esfriar e misture o creme de leite.
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Monte camadas de biscoito e creme.
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Finalize com nozes e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: finalize com raspas de chocolate para um toque especial.
2. Cheesecake Gelado de Frutas Vermelhas
Descrição:
Leve, refrescante e elegante — perfeita para o calor do Natal!
Ingredientes:
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200g de biscoito maisena triturado
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100g de manteiga derretida
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400g de cream cheese
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1 lata de leite condensado
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Suco de 1 limão
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Geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
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Misture biscoito e manteiga, forrando o fundo de uma forma.
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Bata cream cheese, leite condensado e limão até ficar homogêneo.
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Espalhe sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.
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Cubra com geleia antes de servir.
Dica: decore com morangos frescos para um visual natalino.
3. Mousse de Chocolate com Panetone
Descrição:
Aproveite o panetone de um jeito criativo com essa mousse irresistível!
Ingredientes:
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200g de chocolate meio amargo
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1 caixinha de creme de leite
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3 claras em neve
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2 xícaras de panetone picado
Modo de preparo:
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Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
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Incorpore as claras delicadamente.
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Coloque pedaços de panetone em taças e cubra com a mousse.
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Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: finalize com raspas de chocolate ou cerejas.
4. Manjar Branco com Calda de Ameixa
Descrição:
Tradicional e elegante, é uma das sobremesas mais amadas do Natal.
Ingredientes:
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1 litro de leite
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1 vidro de leite de coco
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1 lata de leite condensado
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5 colheres (sopa) de amido de milho
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1 xícara de ameixas secas
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½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
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Misture o leite, o leite de coco, o condensado e o amido.
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Cozinhe até engrossar e coloque em forma untada.
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Ferva as ameixas com açúcar e ½ xícara de água até formar calda.
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Desenforme o manjar e cubra com a calda.
Dica: sirva gelado para realçar o sabor.
5. Torta Gelada de Bis com Creme de Leite Ninho
Descrição:
Cremosa, irresistível e com crocância de Bis — sucesso garantido!
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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3 colheres (sopa) de leite em pó
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1 caixinha de creme de leite
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1 pacote de Bis picado
Modo de preparo:
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Bata tudo no liquidificador, exceto o Bis.
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Misture o Bis e leve ao freezer por 2 horas.
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Sirva bem gelada.
Dica: adicione uma cobertura de ganache para um toque gourmet.
6. Gelatina Colorida Natalina
Descrição:
Linda, leve e divertida! A sobremesa perfeita para as crianças.
Ingredientes:
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3 sabores de gelatina colorida
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1 lata de leite condensado
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1 caixinha de creme de leite
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1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
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Prepare as gelatinas e corte em cubos.
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Dissolva a gelatina sem sabor e misture com leite condensado e creme de leite.
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Coloque os cubos coloridos e leve à geladeira até firmar.
Dica: use cores verde e vermelha para o clima natalino.
7. Pudim de Leite Condensado Tradicional
Descrição:
Clássico, simples e sempre amado na ceia de Natal.
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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2 latas de leite (use a lata como medida)
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3 ovos
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1 xícara de açúcar (para a calda)
Modo de preparo:
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Derreta o açúcar até virar caramelo e forre a forma.
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Bata os demais ingredientes e despeje sobre a calda.
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Asse em banho-maria por 1 hora.
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Deixe esfriar e desenforme.
Dica: sirva com frutas frescas ao redor.
8. Salada de Frutas Natalina com Creme de Iogurte
Descrição:
Leve, colorida e saudável — perfeita após a ceia!
Ingredientes:
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Frutas variadas (maçã, uva, manga, morango, banana)
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1 pote de iogurte natural
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2 colheres (sopa) de mel
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Hortelã picada
Modo de preparo:
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Misture as frutas em uma tigela.
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Acrescente o iogurte e o mel.
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Misture e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: finalize com folhas de hortelã.
9. Rocambole Natalino de Doce de Leite
Descrição:
Uma sobremesa charmosa e cheia de sabor, perfeita para impressionar.
Ingredientes:
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4 ovos
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1 xícara de açúcar
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento
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300g de doce de leite
Modo de preparo:
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Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
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Adicione a farinha e o fermento.
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Asse em forma retangular por 15 minutos.
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Desenforme, recheie com doce de leite e enrole.
Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas vermelhas.
10. Trufas Natalinas de Leite Ninho com Nutella
Descrição:
Perfeitas para presentear ou servir como docinho da ceia.
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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6 colheres (sopa) de leite em pó
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Nutella a gosto
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Açúcar impalpável para enrolar
Modo de preparo:
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Misture o leite condensado e o leite em pó até formar massa lisa.
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Modele bolinhas, recheie com Nutella e feche.
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Passe no açúcar e leve à geladeira.
Dica: embale em caixinhas decoradas para presentear.
Conclusão
Essas 10 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas vão deixar sua ceia inesquecível! Do clássico pudim ao pavê cremoso, cada receita é pensada para impressionar seus convidados sem complicação.
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