Pé de Moleque de Micro-ondas (Pronto em 8 Minutos!)

 


O pé de moleque de micro-ondas é a versão mais prática desse clássico brasileiro. Fica crocante, caramelizado e com aquele gostinho de festa junina — só que muito mais rápido!


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim cru ou torrado (sem sal)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

  • 1 pitada de sal (opcional, realça o sabor)


Modo de Preparo (super rápido!)

Caramelize no micro-ondas

Em um recipiente grande de vidro (não use plástico), misture:

  • açúcar

  • amendoim

Leve ao micro-ondas por 4 minutos, parando na metade para mexer.
O açúcar vai começar a derreter e envolver o amendoim.


Acrescente a manteiga e o leite condensado

Depois dos 4 minutos, adicione:

  • manteiga

  • leite condensado

  • pitada de sal

Misture bem.

Leve novamente ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto para não transbordar.


Finalize

Retire, mexa bem e despeje rapidamente a mistura em uma forma untada com manteiga ou em papel manteiga.

Aperte com uma espátula para ficar uniforme.


Corte e sirva

Deixe esfriar por 20 a 30 minutos, corte em quadradinhos e aproveite!


Dicas para ficar perfeito

  • Use recipiente fundo para evitar que a mistura suba e derrame.

  • Se quiser mais crocante: adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho.

  • Pode substituir o amendoim por castanha de caju ou amendoim torrado doce.

Comentários