O pé de moleque de micro-ondas é a versão mais prática desse clássico brasileiro. Fica crocante, caramelizado e com aquele gostinho de festa junina — só que muito mais rápido!
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de amendoim cru ou torrado (sem sal)
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de leite condensado
-
1 pitada de sal (opcional, realça o sabor)
Modo de Preparo (super rápido!)
Caramelize no micro-ondas
Em um recipiente grande de vidro (não use plástico), misture:
-
açúcar
-
amendoim
Leve ao micro-ondas por 4 minutos, parando na metade para mexer.
O açúcar vai começar a derreter e envolver o amendoim.
Acrescente a manteiga e o leite condensado
Depois dos 4 minutos, adicione:
-
manteiga
-
leite condensado
-
pitada de sal
Misture bem.
Leve novamente ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto para não transbordar.
Finalize
Retire, mexa bem e despeje rapidamente a mistura em uma forma untada com manteiga ou em papel manteiga.
Aperte com uma espátula para ficar uniforme.
Corte e sirva
Deixe esfriar por 20 a 30 minutos, corte em quadradinhos e aproveite!
Dicas para ficar perfeito
-
Use recipiente fundo para evitar que a mistura suba e derrame.
-
Se quiser mais crocante: adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho.
-
Pode substituir o amendoim por castanha de caju ou amendoim torrado doce.

Comentários
Postar um comentário