5 Receitas de Macarrão Caseiro Deliciosas para Fazer em Casa

 


Fazer macarrão caseiro é uma experiência deliciosa, econômica e muito mais saborosa do que comprar pronto. Além disso, você pode criar receitas únicas, escolhendo os ingredientes e formatos que mais gosta. Neste artigo, vamos ensinar 5 receitas de macarrão caseiro que vão conquistar toda a família.


1. Macarrão Caseiro Tradicional

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 ovos grandes

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha com o sal em uma tigela.

  2. Abra um buraco no centro e adicione os ovos e o azeite.

  3. Misture até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.

  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  5. Abra a massa com um rolo ou máquina e corte no formato desejado.

  6. Cozinhe em água fervente com sal por 2-3 minutos.

Sugestão de molho: molho de tomate caseiro ou pesto.


2. Talharim de Espinafre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de espinafre cozido e triturado

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

  2. Sove por 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos.

  3. Abra a massa e corte em formato talharim.

  4. Cozinhe em água fervente com sal por 3-4 minutos.

Benefício: O espinafre adiciona vitaminas e deixa o macarrão mais nutritivo.


3. Macarrão Caseiro Integral

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1 xícara de farinha de trigo comum

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos e faça um buraco no centro.

  2. Adicione ovos e azeite, misturando até formar a massa.

  3. Sove por 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos.

  4. Abra e corte no formato desejado.

  5. Cozinhe em água fervente com sal por 3-4 minutos.

Dica: Sirva com molhos leves, como molho de legumes ou azeite e alho.


4. Ravióli Caseiro Recheado com Ricota e Espinafre

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio:

  • 200g de ricota

  • 1/2 xícara de espinafre cozido e picado

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa tradicional e deixe descansar por 30 minutos.

  2. Misture a ricota e o espinafre para o recheio.

  3. Abra a massa em folhas finas e coloque pequenas porções do recheio.

  4. Feche formando o ravióli e cozinhe por 3-5 minutos em água fervente.

Sugestão de molho: molho branco ou de tomate fresco.


5. Macarrão de Cenoura (Sem Ovos, Vegano)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 cenoura média cozida e amassada

  • 1 colher de chá de sal

  • Água morna (se necessário)

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o sal e a cenoura amassada.

  2. Adicione água aos poucos até formar uma massa maleável.

  3. Sove e deixe descansar por 20 minutos.

  4. Abra a massa e corte no formato desejado.

  5. Cozinhe em água fervente por 3-4 minutos.

Benefício: Opção vegana e nutritiva, adicionando cor e sabor ao prato.


Conclusão

Fazer macarrão caseiro é mais fácil do que parece e permite criar pratos deliciosos, saudáveis e personalizados. Experimente essas 5 receitas, desde o tradicional até o vegano, e transforme qualquer refeição em um momento especial.

Comentários