Fazer macarrão caseiro é uma experiência deliciosa, econômica e muito mais saborosa do que comprar pronto. Além disso, você pode criar receitas únicas, escolhendo os ingredientes e formatos que mais gosta. Neste artigo, vamos ensinar 5 receitas de macarrão caseiro que vão conquistar toda a família.
1. Macarrão Caseiro Tradicional
Ingredientes:
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2 xícaras de farinha de trigo
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2 ovos grandes
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1 colher de chá de sal
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1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
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Misture a farinha com o sal em uma tigela.
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Abra um buraco no centro e adicione os ovos e o azeite.
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Misture até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.
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Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
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Abra a massa com um rolo ou máquina e corte no formato desejado.
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Cozinhe em água fervente com sal por 2-3 minutos.
Sugestão de molho: molho de tomate caseiro ou pesto.
2. Talharim de Espinafre
Ingredientes:
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2 xícaras de farinha de trigo
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2 ovos
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1/2 xícara de espinafre cozido e triturado
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1 pitada de sal
Modo de preparo:
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Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
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Sove por 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
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Abra a massa e corte em formato talharim.
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Cozinhe em água fervente com sal por 3-4 minutos.
Benefício: O espinafre adiciona vitaminas e deixa o macarrão mais nutritivo.
3. Macarrão Caseiro Integral
Ingredientes:
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1 xícara de farinha de trigo integral
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1 xícara de farinha de trigo comum
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2 ovos
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1 colher de sopa de azeite
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1 pitada de sal
Modo de preparo:
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Misture os ingredientes secos e faça um buraco no centro.
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Adicione ovos e azeite, misturando até formar a massa.
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Sove por 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
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Abra e corte no formato desejado.
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Cozinhe em água fervente com sal por 3-4 minutos.
Dica: Sirva com molhos leves, como molho de legumes ou azeite e alho.
4. Ravióli Caseiro Recheado com Ricota e Espinafre
Ingredientes da massa:
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2 xícaras de farinha de trigo
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2 ovos
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1 colher de chá de sal
Ingredientes do recheio:
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200g de ricota
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1/2 xícara de espinafre cozido e picado
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Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
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Prepare a massa tradicional e deixe descansar por 30 minutos.
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Misture a ricota e o espinafre para o recheio.
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Abra a massa em folhas finas e coloque pequenas porções do recheio.
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Feche formando o ravióli e cozinhe por 3-5 minutos em água fervente.
Sugestão de molho: molho branco ou de tomate fresco.
5. Macarrão de Cenoura (Sem Ovos, Vegano)
Ingredientes:
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 cenoura média cozida e amassada
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1 colher de chá de sal
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Água morna (se necessário)
Modo de preparo:
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Misture a farinha, o sal e a cenoura amassada.
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Adicione água aos poucos até formar uma massa maleável.
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Sove e deixe descansar por 20 minutos.
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Abra a massa e corte no formato desejado.
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Cozinhe em água fervente por 3-4 minutos.
Benefício: Opção vegana e nutritiva, adicionando cor e sabor ao prato.
Conclusão
Fazer macarrão caseiro é mais fácil do que parece e permite criar pratos deliciosos, saudáveis e personalizados. Experimente essas 5 receitas, desde o tradicional até o vegano, e transforme qualquer refeição em um momento especial.
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